Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина не лишится суверенитета после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС - еврокомиссар

11 октября 2013, 12:07 UTC+3
Штефан Фюле подчеркнул, что с подписанием документа Брюссель "ничего не забирает у Украины"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Штефан Фюле. Фото EPA/NICOLAS BOUVY

Штефан Фюле. Фото EPA/NICOLAS BOUVY

КИЕВ, 11 октября. /ИТАР-ТАСС/. Подписание Соглашения об ассоциации между Киевом и Брюсселем не означает, что Украина лишится государственного суверенитета. Об этом заявил сегодня еврокомиссар по вопросам расширения ЕС и политики соседства Штефан Фюле на международной конференции "На пути к Восточному партнерству". Еврокомиссар назвал "абсолютными глупостями" заявления оппонентов, которые утверждают, что ассоциация "будет очень дорого стоить для правительства и народа Украины".

"Если так случится, что какие-то экономические или торговые положения негативно скажутся на какой-то определенной отрасли, то у вас будут в руках инструменты для того, чтобы принять меры для защиты собственных интересов", - подчеркнул Фюле. По его словам, будет создана "определенная серьезная сеть совместных комитетов и консультантов", а Киев "сам будет отвечать за выполнение этого Соглашения".

Фюле подчеркнул, что с подписанием документа Брюссель "ничего не забирает у Украины". "Мы не забираем ни единой частицы вашего суверенитета. Мы лишь его усиливаем", - заверил европейский чиновник.

Премьер-министр Украины Николай Азаров в приветственном слове участникам конференции заявил, что ассоциация с ЕС "заложит надежный фундамент для дальнейшей практической реализации евроинтеграционного курса государства, станет катализатором для ускорения социально-экономических преобразований, обеспечения благосостояния украинских граждан".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама