Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миссия наблюдателей СНГ приступила к мониторингу предстоящих президентских выборов в Таджикистане

11 октября 2013, 12:48 UTC+3
Группу возглавляет Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев
Материал из 1 страницы

ДУШАНБЕ, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Галина Гриднева/. Миссия наблюдателей СНГ по мониторингу выборов президента Таджикистана, назначенных на 6 ноября, приступила сегодня к работе. Об этом заявил на пресс-конференции в здании Центризбиркома республики заместитель главы миссии, заместитель председателя Исполкома СНГ Валерий Гаркун.

"В настоящее время в Душанбе прибыла группа долгосрочных наблюдателей в количестве 15 человек, члены которой ознакомятся с выборным законодательством Таджикистана, проведут ознакомительные встречи с кандидатами в президенты страны, лидерами политических партий, представителями гражданского общества",- подчеркнул Гаркун.

По его словам, всего с учетом краткосрочных наблюдателей число их составит порядка 150 человек - это депутаты национальных парламентов, представители ЦИК республик СНГ, дипломаты. Саму миссию возглавит председатель Исполкома, Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

"Мы не вмешиваемся в ход избирательной кампании, работаем с учетом действующего в стране законодательства и по итогам выборов сделаем соответствующее заявление",- указал Валерий Гаркун. Касаясь взаимодействия с другими зарубежными миссиями, он подчеркнул, что миссия СНГ поддерживает со всеми коллегами самые тесные контакты, в том числе и с БДИПЧ/ ОБСЕ, хотя и признал, что их оценки "не всегда совпадают".

Запад ни разу не признал ни парламентские, ни президентские выборы в Таджикистане, отвечающими "стандартам демократии".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама