Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Лукашенко отмечает открытый, дружеский характер отношений с Владимиром Путиным

11 октября 2013, 13:34 UTC+3
Белорусский лидер также акцентировал внимание на том, что в последнее время в ходе диалога с президентом России много внимания уделяется союзному проекту
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Дружинин Алексей

Фото ИТАР-ТАСС/Дружинин Алексей

МИНСК, 11 октября. /ИТАР-ТАСС/. Между президентами Белоруссии и России сложились открытые, дружеские отношения, хотя иногда возникают и проблемы. Об этом рассказал сегодня глава белорусского государства Александр Лукашенко в ходе пресс-конференции с представителями российских СМИ.

"У нас весьма добрые отношения. Хотя я не скажу, что они всегда безоблачные. У нас всегда хватало проблем. Были и столкновения", - сообщил белорусский лидер, отвечая на вопрос о том, как развивается диалог с Владимиром Путиным. По словам Лукашенко, президенты никогда не скрывали причин возникновения каких-либо сложностей в отношениях. "Но важно не это, - добавил он, - а то, как мы выходили из этой ситуации. А мы выходили тоже по-дружески, не нанося огромного ущерба друг другу".

"Наши отношения и наш диалог, который ведется и открыто, и в закрытом режиме, - это слепок, сгусток тех проблем, которые существуют между нашими государствами", - отметил президент Белоруссии. Но "важно не то, что мы обсуждаем, а важно то, как мы обсуждаем. Это абсолютно дружеское обсуждение. Мы всегда можем сесть за стол и говорить очень откровенно, что порой недопустимо в отношениях России, допустим, с Америкой или другими государствами".

Белорусский лидер также акцентировал внимание на том, что в последнее время в ходе диалога с президентом России много внимания уделяется союзному проекту. А также, добавил он, "мы уделяем много внимания формированию Единого экономического пространства с выходом к 1 января 2015 года на Евразийский экономический союз". "Здесь очень много проблем, идут притирки, и все это не так просто, потому что эти процессы при формировании союза затрагивают интересы трех государств", - отметил Лукашенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама