Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Калийная проблема" не должна влиять на развитие белорусско-российских отношений - Александр Лукашенко

11 октября 2013, 13:50 UTC+3

По словам президента Белоруссии, в Союзном государстве хватает проблем

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Николай Петров/БелТА

Фото ИТАР-ТАСС/Николай Петров/БелТА

МИНСК, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что "калийная проблема" /ситуация, связанная с арестом в Минске главы "Уралкалия" Владислава Баумгертнера/ не должна влиять на развитие белорусско-российских отношений.

"Совмин Союзного государства, который должен был быть в сентябре, по непонятным причинам отменили, ваше правительство отменило. Не поехали на союзный Совмин. Говорят, якобы Керимова обидели и других. Если это причина, то мы подождем, конечно", - сказал глава белорусского государства сегодня на пресс-конференции для российских СМИ.

При этом Лукашенко отметил, что "это говорит о том, что и у нас в Союзном государстве хватает проблем".

Однако при этом президент подчеркнул, что в целом проект Союзного государства служит лекалом для создания новых интеграционных образований, в том числе Евразийского экономического союза. "Союзный проект не изжил себя. Мы не стоим на месте", - сказал Лукашенко.

Как сообщалось ранее, после объявления "Уралкалием" 30 июля о прекращении экспортных продаж через Белорусскую калийную компанию /СП компании и белорусского государственного производителя удобрений "Беларуськалий"/ появились сообщения о продаже пакета в 21,75% акций "Уралкалия", которым владеет благотворительный фонд бизнесмена Сулеймана Керимова.

Затем 26 августа в Минске по завершении переговоров с белорусским премьером Михаилом Мясниковичем Баумгертнер был задержан и взят под стражу в рамках расследования уголовных дел, возбужденных Генпрокуратурой Белоруссии. Также белорусские власти выдвинули обвинения против других сотрудников компании и Сулеймана Керимова.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко ранее заявлял, что не исключает возможности возобновления сотрудничества с "Уралкалием" в случае смены собственника.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости