Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Калийная проблема" не должна влиять на развитие белорусско-российских отношений - Александр Лукашенко

11 октября 2013, 13:50 UTC+3
По словам президента Белоруссии, в Союзном государстве хватает проблем
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Николай Петров/БелТА

Фото ИТАР-ТАСС/Николай Петров/БелТА

МИНСК, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что "калийная проблема" /ситуация, связанная с арестом в Минске главы "Уралкалия" Владислава Баумгертнера/ не должна влиять на развитие белорусско-российских отношений.

"Совмин Союзного государства, который должен был быть в сентябре, по непонятным причинам отменили, ваше правительство отменило. Не поехали на союзный Совмин. Говорят, якобы Керимова обидели и других. Если это причина, то мы подождем, конечно", - сказал глава белорусского государства сегодня на пресс-конференции для российских СМИ.

При этом Лукашенко отметил, что "это говорит о том, что и у нас в Союзном государстве хватает проблем".

Однако при этом президент подчеркнул, что в целом проект Союзного государства служит лекалом для создания новых интеграционных образований, в том числе Евразийского экономического союза. "Союзный проект не изжил себя. Мы не стоим на месте", - сказал Лукашенко.

Как сообщалось ранее, после объявления "Уралкалием" 30 июля о прекращении экспортных продаж через Белорусскую калийную компанию /СП компании и белорусского государственного производителя удобрений "Беларуськалий"/ появились сообщения о продаже пакета в 21,75% акций "Уралкалия", которым владеет благотворительный фонд бизнесмена Сулеймана Керимова.

Затем 26 августа в Минске по завершении переговоров с белорусским премьером Михаилом Мясниковичем Баумгертнер был задержан и взят под стражу в рамках расследования уголовных дел, возбужденных Генпрокуратурой Белоруссии. Также белорусские власти выдвинули обвинения против других сотрудников компании и Сулеймана Керимова.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко ранее заявлял, что не исключает возможности возобновления сотрудничества с "Уралкалием" в случае смены собственника.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама