Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия спокойно реагирует на предстоящие учения НАТО вблизи белорусской границы - Александр Лукашенко

11 октября 2013, 14:05 UTC+3
По его словам, из СМИ известны далеко не все шаги, которые предпринимали некоторые страны ЕС во время учения "Запад-2013"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Дружинин Алексей

Фото ИТАР-ТАСС/Дружинин Алексей

МИНСК, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Белоруссия спокойно реагирует на предстоящие учения НАТО вблизи белорусской границы. Об этом заявил белорусский президент Александр Лукашенко на пресс-конференции для российских СМИ.

"Мы знаем о том, что НАТО скоро будет проводить учения в Балтийском регионе. Мы сделаем заявление на этот счет, но один раз. Мы не будем кричать", - отметил он.

Касаясь реакции стран НАТО на белорусско-российские учения "Запад-2013", которые прошли в сентябре, президент сказал, что Минск напомнит им, что те "гвалтом кричали по поводу наших учений", а "сейчас проводят свои у границ Белоруссии", - сказал Лукашенко.

Говоря о реакции Польши, Лукашенко пояснил, что это связано с желанием Варшавы вернуться к проекту по размещению на своей территории американской ПРО.

"Когда-то американцы и поляки приняли решение о размещении системы противоракетной обороны на территории Польши. Потом, в силу каких-то причин, они приостановили этот процесс. Но полякам же до сих пор хочется вернуть этот проект на территорию своей страны, и побыстрее", - сказал Лукашенко. Он подчеркнул, что главной причиной сложившейся ситуации являются деньги. "Польша - это опора американцев сегодня на Европейском континенте - это всем известно", - отметил он. "Если эта система противоракетной обороны будет построена в Польше, то, естественно, будут и экономические подачки", - сказал Лукашенко.

По его словам, из СМИ известны далеко не все шаги, которые предпринимали некоторые страны Европейского союза во время учения "Запад-2013". "Белорусские, и российские военные знают, что на самом деле там происходило. Они же на уши подняли все свои силы, средства, не знаю только зачем. Они контролировали воздушное пространство до космоса. Мы видели их реакцию нервную, но все это воспринимали спокойно", - сказал президент.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама