Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Калийное дело" обсуждалось на уровне президентов Белоруссии и России - Александр Лукашенко

11 октября 2013, 15:23 UTC+3
Несколько дней назад в РФ были направлены 19 томов "калийного" уголовного дела
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Рымаков Вадим

Фото ИТАР-ТАСС/Рымаков Вадим

МИНСК, 11 октября. /ИТАР-ТАСС/. "Калийное дело" и судьба задержанного в Минске главы "Уралкалия" Владислава Баумгертнера обсуждались на уровне президентов Белоруссии и России. Об этом сообщил сегодня глава белорусского государства Александр Лукашенко в ходе пресс-конференции с представителями российскими СМИ.

"Этот вопрос вышел на президентов. Мы действительно с Владимиром Владимировичем /Путиным - ИТАР-ТАСС/ обсуждали эту проблему", - рассказал он. По словам Лукашенко, на этот счет у президентов подходы одинаковы: вор должен сидеть в тюрьме. При этом президент Белоруссии попросил Путина направить в республику для ознакомления с уголовным делом главу российского Следственного комитета Бастрыкина и генерального прокурора Чайку, так как не только Белоруссия, но и РФ понесла огромный ущерб от действий Баумгертнера и других российских топ-менеджеров Белорусской калийной компании.

"В страну мы около полутора миллиардов долларов не получили, что-то недополучил бюджет, вы - в два раза больше потеряли. Если вы по закону с ними будете разбираться - мы будем у вас в пристежке: материалы будем давать и прочее", - сказал Лукашенко, при этом он напомнил, что несколько дней назад в РФ были направлены 19 томов "калийного" уголовного дела.

Отвечая на вопрос о том, что, вероятно, было бы гуманнее отправить Баумгертнера в Березняки, Лукашенко отметил, что глава "Уралкалия" в настоящее время "в квартире живет трехкомнатной, куда еще гуманнее… Он же совершил преступление". "Вы могли бы сказать: отдайте его россиянам, мы сами разберемся. Пожалуйста, берите генерального прокурора, приезжайте и по закону - у нас есть такой - вы его забираете в камеру на Бутырку или еще куда и ведете расследование. Мы вам будем помогать. Он вам больше вреда принес. Пожалуйста! Но пока просьб таких не было", - сказал президент.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама