Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховная Рада Украины может подготовить законодательную базу для лечения осужденных за рубежом

11 октября 2013, 15:22 UTC+3

Глава парламента Украины предложил лидерам фракций Партии регионов и "Батькивщина" "сесть и подготовить закон"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ EPA/ UKRPRAVDA

Фото ИТАР-ТАСС/ EPA/ UKRPRAVDA

КИЕВ, 11 октября. /ИТАР-ТАСС/. Законодательство Украины в настоящее время не предусматривает возможность лечения осужденных граждан за рубежом, в том числе экс-премьера Юлии Тимошенко, но "многое зависит от парламента" в этом вопросе. Об этом заявилспикер Верховной Рады Украины Владимир Рыбак, подводя итоги круглого стола по вопросам евроинтеграции.

Глава парламента обратился к лидерам фракций Партии регионов Александру Ефремову и "Батькивщина" Арсению Яценюку с предложением "сесть и подготовить закон, что нужно сделать в этой ситуации парламенту Украины". Спикер Верховной Рады заявил, что сообща они могут решить проблему, связанную с лечением осужденных, которые не имеют возможность получить медицинскую помощь на Украине. "Мы можем рассмотреть этот вопрос", - отметил Рыбак.

На круглом столе еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле заявил, что Украина "должна продвигаться в решении дела экс-премьер- министра Юлии Тимошенко", учитывая приближающуюся дату саммита Восточного партнерства, на котором планируется подписать Соглашение об ассоциации между Киевом и ЕС. По мнению Ефремова, юридических оснований для досрочного освобождения Тимошенко нет, но Партия регионов готова работать вместе с оппозицией для урегулирования этой проблемы.

Премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил ранее в интервью британскому изданию The Independent, что страна приблизилась к решению вопроса на "гуманитарных основаниях". "Мы чрезвычайно близки к решению этого дела. Ни у правительства, ни у президента нет никаких намерений препятствовать подписанию Соглашения об ассоциации", - сказал премьер.

Германия ждет Тимошенко на лечение

10 октября министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле сообщил, что Германия "готова принять на лечение экс-премьера Украины Юлию Тимошенко, и это - наша гуманитарная позиция". Глава германского МИД в течение почти полутора часов обсуждал с президентом Украины Виктором Януковичем вопросы двусторонних отношений, а также перспективы подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС на предстоящем в ноябре саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе.

В начале октября защитник Тимошенко Сергей Власенко сообщил, что Юлия Тимошенко приняла предложение о выезде в Германию на лечение. По его словам, соответствующее предложение передали представители миссии Европейского парламента экс-президент Польши Александер Квасьневский и экс-президент Европейского парламента Пэт Кокс.

Сегодня исполняется два года со дня вынесения Печерским райсудом Киева приговора в отношении Тимошенко, которую обвинили в превышении служебных полномочий при подписании газовых соглашений с РФ в январе 2009 года. Экс-премьер отбывает семилетний срок в Качановской исправительной колонии /Харьков/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама