Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Таможенный союз должен предлагать привлекательные условия для стран-участников - Александр Лукашенко

11 октября 2013, 16:41 UTC+3

Лукашенко категорически отверг обвинения в том, что модернизация белорусских предприятий проводится на полученные от России средства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Николай Петров/БелТА

Фото ИТАР-ТАСС/Николай Петров/БелТА

МИНСК, 11 октября. /ИТАР-ТАСС/. Развитие Таможенного союза предполагает создание привлекательных условий для участников объединения. Такую позицию выразил президент Белоруссии Александр Лукашенко сегодня в ходе пресс- конференции с представителями российских СМИ. "Путин пообещал: с 1 января 2014 года всякие изъятия снимаем, - сказал Лукашенко. - Если мы хотим развивать Таможенный союз и создавать Евразийский экономический союз, то это надо делать. Мы от этого все равно получим эффект и ничего не потеряем. В противном случае мы в этот Таможенный союз никого не затянем, если не будем видеть результатов от него".

Лукашенко категорически отверг обвинения в том, что модернизация белорусских предприятий, в частности нефтехимического комплекса, проведена и проводится за счет полученных от России средств. "Не надо нас упрекать в том, что это мы у России забрали. Мы ни у кого ничего не забирали. А то, что таможенные пошлины сняли во внутренней торговле - так Таможенный союз это предполагает", - пояснил президент. В то же время, добавил Лукашенко, Минск "перечисляет в бюджет России только за нефтепродукты, вывезенные на Запад, 4 млрд долларов". "А если бы они остались в стране - я бы уже построил здесь Эмираты", - сказал глава государства.

Глава белорусского государства также сообщил, что за последние 10 лет республика вложила в модернизацию сельского хозяйства, машиностроения, нефтехимии, здравоохранения около 100 млрд долларов. И, по его оценке, эти средства начинают давать хорошую отдачу. Так, только в текущем году страна поставит на экспорт сельскохозяйственной продукции примерно на 6 млрд долларов. Что касается нефтехимического комплекса, то на белорусских НПЗ глубина переработки нефти, по словам Лукашенко, сейчас выше, чем на российских.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама