Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Янукович: Вопрос о Тимошенко остается самым болезненным из условий, выдвинутых для подписания соглашения об ассоциации с ЕС

11 октября 2013, 16:41 UTC+3
Украинский президент надеется "в ближайшее время определиться окончательно, каким путем будет решаться этот вопрос"
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 11 октября. /ИТАР-ТАСС/. Украина сейчас "находится на завершающем этапе" выполнения условий для подписания соглашения об ассоциации с ЕС, но наиболее болезненным остается вопрос о судьбе экс-премьера Юлии Тимошенко. Как сообщила сегодня пресс-служба президента Украины, об этом заявил Виктор Янукович на встрече с еврокомиссаром по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефаном Фюле.

По словам Виктора Янукович, "идет совместная работа, поиск путей" для того, чтобы решить проблему Тимошенко, отбывающей 7-летнее тюремное заключение за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией. "Я надеюсь, что в ближайшее время определимся окончательно, каким путем будет решаться этот вопрос" , - сказал президент Украины.

Оценивая в целом уровень готовности Украины к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе, от выразил уверенность в том, что Украина "находится на завершающем этапе выполнения условий, необходимых для подписания соглашения".

"Я убежден в том, что путь, который мы проходим сейчас совместно, открывает новые возможности в ближайшем будущем", - отметил он, напомнив при этом, что накануне Верховная Рада приняла постановление о предварительном одобрении законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины относительно усиления гарантий независимости судей, который был согласован с европейскими экспертами. Кроме того, продолжал он, проект закона Украины "О прокуратуре" на следующей неделе будет рассматриваться Венецианской Комиссией в окончательной редакции.

В свою очередь, Штефан Фюле выразил удовлетворение по поводу расширения взаимодействия между Евросоюзом и Украиной и подчеркнул, что "с оптимизмом ждет саммита в Вильнюсе и того, что будет после этого саммита".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама