Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко предложил отдать Калининградскую область Белоруссии

11 октября 2013, 17:41 UTC+3
Мы сделаем из нее цветущий край, пообещал он, негативно оценив решение о запрете ввоза литовской молочной продукции в регион
Материал из 1 страницы

МИНСК, 11 октября. /ИТАР-ТАСС/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко негативно оценил решение Роспотребнадзора о запрете ввоза литовской молочной продукции в Калининградскую область. Об этом он заявил сегодня в ходе пресс-конференции с представителями российскими СМИ. "Отношусь плохо, так не делают, Калининград надо поддерживать не этим", - сказал он.

Лукашенко напомнил, что в советское время Белоруссия отвечала за Калининградскую область. "Я часто говорю - отдайте нам Калининградскую область. Мы каждый гектар, каждую сотку земли там распашем и сделаем из нее цветущий край", - пообещал белорусский президент.

"Я считаю, что это наша земля в хорошем смысле этого слова, - отметил Лукашенко. - Я не претендую на то, чтобы завтра забрать Калининград. Но если бы можно было, то с удовольствием". "Не надо нам их в собственность передавать, мы просто там будем заниматься сельскохозяйственным бизнесом", - уточнил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама