Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Узбекистан признал свою вину в аварии поезда с таджикскими призывниками и готов возместить ущерб

12 октября 2013, 10:54 UTC+3
Причиной аварии стали ремонтные работы на участке железной дороги в Джизакской области
Материал из 1 страницы

ДУШАНБЕ, 12 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Галина Гриднева/. Узбекистан признал свою вину в аварии таджикского поезда, перевозившего призывников следовавшего транзитом по узбекской территории, и готов возместить ущерб. Об этом сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС заместитель начальника госкомпании "Таджикская железная дорога" Усмон Каландаров.

"Сегодня в Ташкенте состоится заседание комиссии, в которой участвуют представители нашего ведомства и минобороны Таджикистана, где будут рассмотрены сумма материального и морального ущерба", - уточнил Каландаров.

Он напомнил, что причиной аварии, которая произошла в четверг, 10 октября, стали ремонтные работы на участке железной дороги в Джизакской области Узбекистана, о чем узбекские железнодорожники не предупредили таджикских коллег. "В результате схода нескольких вагонов различные травмы и увечья получили 33 призывника и несколько сопровождавших их офицеров минобороны Таджикистана. Все они госпитализированы в клиники пограничной с Узбекистаном Согдийской области Таджикистана, трое находятся в реанимации", - подчеркнул Каландаров.

По словам руководителя пресс-центра оборонного ведомства республики Фаридуна Махмадиевав, в настоящее время "здоровью пострадавших призывников ничто не угрожает".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама