Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин назвал Дни российского кино в Таджикистане очередным шагом в развитии гуманитарного сотрудничества двух стран

12 октября 2013, 14:40 UTC+3
Фестиваль откроет картина Ларисы Садиловой "Она"
Материал из 1 страницы

ДУШАНБЕ, 12 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Галина Гриднева/. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин назвал открывшиеся в субботу в столице Таджикистана Дни российского кино очередным шагом в углублении гуманитарного сотрудничества стран.

"Во время недавнего визита в Республику Таджикистан - прекрасную страну с богатой культурой и традициями - я лично убедился в искренней тяге наших таджикистанских друзей к русскому языку, российской культуре и искусству", - подчеркивается в приветствии Нарышкина участникам фестиваля, которое огласил на церемонии открытия Дней посол РФ в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов. Спикер Госдумы выразил уверенность, что "демонстрация российских фильмов, проведение мастер-классов и "круглого стола", посвященных тенденциям и перспективам взаимодействия кинематографистов двух стран, - "очередной шаг в развитии нашего гуманитарного сотрудничества, прекрасная возможность для зрителей Таджикистана познакомиться с последними достижениями российского кинематографа".

В течение недели будут продемонстрированы 10 российских картин последних лет, рассказал ранее председатель союза таджикских кинематографистов Сафар Хакдодов. 12 октября вечером в Душанбе в кинотеатре "Зебуниссо" будет показан фильм молодого московского режиссера Ларисы Садиловой "Она". В основе картины - реальные события из жизни таджикских мигрантов. "Эта лента была признана одной из лучших на 21 кинофестивале "Окно в Европу", прошедшем в городе Выборг в августе текущего года", - пояснил выбор Хакдодов.

В фестивале примут участие популярные российские режиссеры Максим Панфилов, Юрий Быков, другие представители киноиндустрии РФ. Завершатся Дни, организованные при содействии министерства культуры России, дирекции "Кинотавра" и союза кинематографистов Таджикистана, круглым столом "Национальный кинематограф: вчера, сегодня, завтра".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама