Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Украины подписал указ о последнем призыве в вооруженные силы

14 октября 2013, 16:46 UTC+3

Набор на срочную службу сохранится во внутренних войсках

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 14 октября. /ИТАР-ТАСС/. Президент Украины Виктор Янукович подписал сегодня указ о последнем призыве в вооруженные силы и переходе на формирование их на контрактной основе. Об этом он сообщил во время встречи с женщинами - Героями Украины.

"Я сегодня утром подписал Указ, - заявил он. - Больше призыва не будет. Там все расписано, как будут освобождаться в запас солдаты срочной службы и как пойдут в этом году последние". В то же время, добавил он, набор на срочную службу сохранится во внутренних войсках.

Переход вооруженных сил на контрактную основу, пояснил он, связан с тем, что для использования боевой техники необходимы классные специалисты. "Сегодня у нас такое вооружение, такие военные технологии, где требуется очень высокий профессиональный уровень, - подчеркнул президент. - Техника очень сложная, поэтому армия сейчас должна быть профессиональная. Эти военные профессионалы должны обеспечить безопасность нашего государства".

Как отмечал на недавней встрече с журанлистами министр обороны Украины Павел Лебедев, сейчас численность вооруженных сил Украины составляет 180 тыс человек, причем в составе боевых подразделений насчитывается 80 тыс, а в подразделениях тылового обеспечения - 100 тыс. Военнослужащими-контрактниками в наибольшей степени укомплектованы части и подразделения ВМС, ВВС и спецназа, а в наименьшей - сухопутных войск. С начала нынешнего года на службу по контракту в вооруженные силы Украины поступило 6,8 тыс человек, к концу года их число достигнет 7 тыс. В будущем году, как ожидается, на службу поступят 4,8 тыс контрактников, в 2015 г. - около 5 тыс, а в 206-2017 годах - 4,5-5 тыс. После проведения реформы вооруженных сил численность боевых частей составит 70 тыс, а тылового обеспечения - 50 тыс человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама