Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС намерен построить на Украине нефтепровод мощностью 30 млн тонн в год

14 октября 2013, 19:25 UTC+3

Кроме того, Киеву выделят деньги на модернизацию ГТС

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/OLIVIER HOSLET

Фото EPA/OLIVIER HOSLET

БРЮССЕЛЬ, 14 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Бушуев/. Проект строительства нефтепровода "Броды /Украина/ - Адамово/Польша/" вошел в число 250 проектов энергетической инфраструктуры, которые получат 5,85 млрд евро на 2014-2020 годы из бюджета Европейского союза. Об утверждении такого списка сообщила сегодня пресс-служба Еврокомиссии.

Компании, вошедшие в список, смогут претендовать на ускоренную процедуру выдачи разрешений, компенсацию административных расходов, доступ к бюджетному и частному финансированию.

В список Еврокомиссии вошли 140 проектов в сфере электроэнергетики, около 100 проектов в области транспортировки газа, а также несколько нефтяных проектов.

"Мы должны быть уверены, что наши ограниченные средства используются с умом, и что деньги ЕС идут туда, где это может принести наибольшую пользу европейским потребителям", - заявил еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер.

Проект "Броды-Адамово" предполагает строительство нефтепровода длиной 371 километр между городом Броды Львовской области и польской нефтебазой в Адамово. Мощность нефтепровода будет доведена до 30 млн тонн в год в три этапа.

Гюнтер Эттингер сообщил также, что ЕС намерен выделить средства на модернизацию газотранспортной системы Украины.

"Идет подготовка к привлечению Европейского инвестиционного банка, Европейского банка реконструкции и развития, а также Всемирного банка к модернизации газотранспортной системы Украины. Она продвигается успешно, и я надеюсь, что в 2014 году состоится инвестирование в этот газопровод", - заявил Эттингер.

Нефтепровод "Одесса-Броды", введенный в эксплуатацию в 2001 году, строился для транспортировки каспийской нефти из терминалов под Одессой в Броды и далее по нефтепроводу "Дружба" в страны Европы. Из-за нехватки нефти он несколько лет не использовался, а затем был запущен в обратном режиме, транспортируя российскую нефть из нефтепровода "Дружба" в Одессу для перегрузки на танкеры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама