Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У Виктора Януковича нет правовых оснований для помилования Юлии Тимошенко, считает министр юстиции

15 октября 2013, 14:40 UTC+3
Комиссия по помилованию при президенте Украины ранее заявила о преждевременности досрочного освобождения Тимошенко
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 15 октября. /ИТАР-ТАСС/. У президента Украины Виктора Януковича нет правовых оснований для подписания указа о помиловании Юлии Тимошенко, которая отбывает наказание за нарушение полномочий при подписании газовых соглашений с РФ в 2009 году, полагает министр юстиции Елена Лукаш. "Я лично считаю, что сейчас нет оснований, чтобы помиловать Тимошенко", - сказала министр сегодня на пресс- конференции. При этом она отметила, что вопрос о помиловании экс-премьера "может рассматриваться только при определенных обстоятельствах". Она напомнила также, что комиссия по помилованию при президенте Украины ранее заявила о преждевременности досрочного освобождения Тимошенко. "В то же время алгоритм помилования включает в себя одобрение такого решения", - подчеркнула Лукаш.

Украина рассчитывает в конце ноября на саммите в Вильнюсе подписать соглашение об ассоциации с Европейским союзом. Среди условий его заключения - проведение реформ в области демократии, прав человека, правосудия, а также борьба с коррупцией и урегулирование дела Тимошенко. Виктор Янукович на днях заявил, что с европейской стороной "идет совместная работа, поиск путей" для того, чтобы решить проблему Тимошенко, отбывающей 7-летнее тюремное заключение. "Я надеюсь, что в ближайшее время определимся окончательно, каким путем будет решаться этот вопрос" , - сказал президент Украины.

Между тем украинская оппозиция утверждает, что судьба Тимошенко в руках Януковича, который имеет все основания подписать указ о ее помиловании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама