Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Литве временно прекратил вещание Первый Балтийский канал

15 октября 2013, 18:18 UTC+3
Ретрансляция приостановлена по утверждению суда
Материал из 1 страницы

ВИЛЬНЮС, 15 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Русскоязычный Первый Балтийский канал /ПБК/ временно прекратил вещание в Литве. На экране сегодня во второй половине дня, хотя утром ПБК еще транслировал программы российского производства, появилось обращение к зрителям.

"Ретрансляция Первого Балтийского канала временно остановлена по решению Комиссии по радио и телевидению и по утверждению суда", - уведомляет канал своих зрителей. Согласно распространенному ПБК сообщению для печати, канал откажется примерно от 30 программ и "гарантирует, что содержание его сетки вещания будет полностью соответствовать предъявляемым требованиям".

В понедельник Вильнюсский окружной административный суд утвердил вердикт Комиссии по радио и телевидению, осуществляющей контроль за деятельностью теле- и радиотрансляторов и подведомственной парламенту, на три месяцев запретить ПБК показывать в Литве программы, созданные в странах, не являющихся членами ЕС. Они сетке вещания ПБК занимают до 70% эфирного времени.

Претензии к ПБК связаны с показом им авторской программы российского Первого канала "Человек и закон". Большую часть вещания ПБК составляют программы и фильмы именно Первого канала. В сюжете речь шла о драматических событиях января 1991 года в Вильнюсе, трактовка которых до сих пор вызывает политические споры в стране. Все версии, расходящиеся с официальной позицией государства, воспринимаются очень остро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама