Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европарламент продолжает настаивать на освобождении Тимошенко

15 октября 2013, 21:19 UTC+3

Работа миссии по мониторингу ситуации в области правосудия на Украине продлится до середины ноября

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 15 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин, Павел Бушуев/. Работа миссии Европарламента по мониторингу ситуации в области правосудия на Украине под руководством Александра Квасьневского и Пэта Кокса будет продолжена до середины ноября, поскольку Украина еще не выполнила все необходимые для подписания соглашения об ассоциации с ЕС требования. Об этом сообщили сегодня на совместной пресс-конференции в Брюсселе председатель Европарламента Мартин Шульц, экс-председатель Европарламента Пэт Кокс и бывший президент Польши Александр Квасьневский.

"После 16 месяцев работы и более чем 20 визитов нашей миссии на Украину мы можем констатировать, что условия Совета ЕС в области устранения случаев "избирательного правосудия" остаются не выполнены", - заявил Кокс. Под украинским "избирательным правосудием" в Брюсселе понимают судебные дела против Юлии Тимошенко и ее коллег, которые все институты ЕС и, в первую очередь, Европарламент всегда рассматривал как политически мотивированные. "Следует решить вопрос Тимошенко так, чтобы решение удовлетворяло все стороны, поэтому миссия Кокса- Квасьневского будет продолжена до середины ноября, - сообщил Мартин Шульц. - Мы продлили миссию, потому что ее главная цель - дело Тимошенко - не была достигнута".

"Задача миссии - гуманитарное решение, в результате которого препятствия будут устранены, а наши отношения будут улучшаться, - заявил он. - Решение вопроса Тимошенко остается чрезвычайно важным в этот решающий период, когда до саммита в Вильнюсе осталось несколько недель". Таким образом, Мартин Шульц дал понять, что украинским властям придется освободить Тимошенко, если они надеются на подписание соглашения об ассоциации с Европейским союзом в Вильнюсе.

Миссия Европейского парламента по мониторингу ситуации в области правосудия под руководством Квасьневского и Кокса была образована в июне 2012 года. Ее изначальной целью был сбор доказательств "политической мотивации" этого разбирательства и оказание давления на Украину ради скорейшего освобождения Тимошенко в преддверии чемпионата Европы по футболу 2012 года. Впоследствии в их функции вошел мониторинг дел против коллег Тимошенко. Изначально Европарламент выделил на всю эту работу две недели, однако с тех пор прошло уже 16 месяцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама