Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На севере Таджикистана по обвинению в терроризме задержаны трое граждан республики

16 октября 2013, 15:14 UTC+3
С начала года милиция обезвредила целую сеть экстремистско-террористического подполья
Материал из 1 страницы

ДУШАНБЕ, 16 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Галина Гриднева/. На севере Таджикистана задержаны трое граждан республики по обвинению в участии в террористической организации Исламское движение Узбекистана. Об этом сегодня сообщили корр. ИТАР-ТАСС в МВД Таджикистана.

"Трое обвиняемых в терроризме и в организации преступного сообщества были задержаны в ходе спецоперации регионального управления по борьбе с организованной преступностью", - подчеркнул представитель МВД. Он добавил, что один из подозреваемых прибыл авиарейсом из России, где, по его словам, находился на заработках. Другие подробности в интересах тайны следствия не раскрываются.

Исламское движение Узбекистана /Туркестана/, входит в перечень террористических организаций, запрещенных в странах СНГ, США, ряде других государств. Главная цель ИДУ - свержение существующих светских режимов на территории Центральной Азии и построение единого исламского Халифата.

По заявлению главы МВД Рамазана Рахимова, с начала года милиция обезвредила целую сеть экстремистско- террористического подполья, арестовав свыше 30 участников преступного сообщества. "Мы не исключаем, что в год президентских выборов в Таджикистан могут просочиться новые группы террористов и диверсантов, поэтому держим ситуацию под контролем", - заверил министр, комментируя в беседе с корр. ИТАР-ТАСС криминогенную ситуацию в республике. "Чуть более недели назад мы обезвредили группу террористов численностью 10 человек, готовивших серию крупных диверсий на территории Душанбе", - добавил глава МВД, уточни, что все эти группы входят в разветвленную сеть "Аль-Каиды".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама