Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В харьковской клинике состоялась встреча Тимошенко с послами ЕС и США

16 октября 2013, 19:31 UTC+3
Они обсудили проблемы, касающиеся запланированного на конец ноября подписания Украиной Соглашения об ассоциации с Евросоюзом
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 16 октября. /ИТАР-ТАСС/. Лидер украинской оппозиции Юлия Тимошенко встретилась  с послами Европейского союза на Украине Яном Томбинским и США - Джеффри Пайяттом.

"Эта встреча в харьковской клинике длилась три часа", - сообщила корр.ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Тимошенко Марина Сорока. По ее словам, послы обсудили с Тимошенко проблемы, касающиеся запланированного на конец ноября подписания Украиной Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. "Конечно, речь шла и о ситуации, в которой находится сама лидер оппозиции, учитывая выводы миссии Европарламента по мониторингу ситуации в области правосудия на Украине под руководством Александера Квасьневского и Пэта Кокса, которая будет продолжена до середины ноября", - сказала Сорока.

При этом она назвала "уткой" сообщение ряда СМИ о том, что Тимошенко уже до конца дня может уехать на лечение в Германию. "Если будет решение президента страны - соответствующий указ о помиловании, - тогда будет решаться вопрос о возможном продолжении лечения Тимошенко в зарубежной клинике. Это зависит исключительно от решения главы государства, ведь вопрос полностью в его компетенции", - добавила Сорока.

Она напомнила, что накануне Европарламент продлил работу миссии Квасьневского и Кокса, поскольку Украина не выполнила все необходимые для подписания соглашения об ассоциации с ЕС условия, одно из которых касается решение проблемы экс-премьера Юлии Тимошенко.

4 октября Тимошенко сообщила, что приняла предложение экс-председателя Европарламента Пэта Кокса и бывшего президента Польши Александра Квасьневского лечиться в Германии. "Я согласилась выехать в Германию ради судьбоносного Соглашения об ассоциации с ЕС", - сказала лидер оппозиции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама