Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иванишвили: Предстоящие президентские выборы в Грузии станут "референдумом по оценке работы нового правительства"

17 октября 2013, 11:17 UTC+3
ЦИК официально зарегистрировал 23 кандидата в президенты, что является рекордным числом в истории Грузии
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 17 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили считает, что предстоящие 27 октября президентские выборы продемонстрируют отношение избирателей к тому, что сделано за год работы правительством, сформированным коалицией "Грузинская мечта". Об этом он заявил в четверг на пресс-конференции для главных редакторов местных СМИ.

По его словам, "для правящей коалиции и правительства эти выборы очень значимы". "Прошел год после парламентских выборов /1 октября 2012 года/, предстоящие 27 октября президентские выборы можно считать референдумом по оценке работы нового правительства", - отметил он. Иванишвили надеется, что кандидат от правящей коалиции Георгий Маргвелашвили получит "не меньше 60 процентов голосов участников выборов".

ЦИК страны официально зарегистрировал 23 кандидата в президенты, что является рекордным числом в истории Грузии. Среди них представитель "Грузинской мечты" Георгий Маргвелашвили, экс-председатель парламента Нино Бурджанадзе, кандидат от правившей ранее партии "Единое национальное движение" Давид Бакрадзе, лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили и другие. В предыдущих избирательных кампаниях было не более 5-7 кандидатов на высший пост в стране.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама