Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор запросил данные о поставщиках молока для украинской компании Roshen

17 октября 2013, 12:46 UTC+3

Предполагается, что Роспотребнадзор начнет проверку украинских кондитерских предприятий 21 октября

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Михаил Фомичев

Фото ИТАР-ТАСС/Михаил Фомичев

МОСКВА, 17 октября. /ИТАР-ТАСС/. Россельхознадзор запросил у Украины информацию о предприятиях, поставляющих молочную продукцию компании Roshen для производства кондитерской продукции. Об этом говорится в официальном сообщении российского ведомства.

Ранее Роспотребнадзор получил документы по обеспечению качества и безопасности продукции от каждого предприятия Roshen. Предполагается, что ведомство начнет проверку предприятий 21 октября. Соответствующая договоренность достигнута в ходе десятого заседания комитета по вопросам экономического сотрудничества украинско-российской межгосударственной комиссии.

По данным Министерства доходов и сборов Украины, в 2012 году украинские кондитеры экспортировали на рынок РФ 119,1 тысяч тонн шоколадных изделий, выручив почти 413 млн долларов.

Киев надеется на возобновление экспорта с 1 ноября

Министр аграрной политики и продовольствия страны Николай Присяжнюк сообщил сегодня на брифинге, что стороны договорились о проведении проверки с 17 октября по 1 ноября. Российские специалисты проинспектируют  производственные мощности корпорации на Украине и лаборатории. В течение этого времени, добавил министр, Роспотребнадзор должен представить Киеву "свое видение о возможности поставок продукции Roshen на российский рынок".

"Мы надеемся, что эти вопросы будут решены и с 1 ноября она /продукция/ получит право на экспорт в Россию", - заключил чиновник. 

История вопроса

Россия запретила ввоз продукции Roshen из-за обнаруженного в ней бензапирена 29 июля 2013 года. Данное вещество является канцерогеном. Более 90% исследованных образцов изделий украинской корпорации не соответствовали нормативным требованиям. 14 октября Киев обратился к Минсельхозу РФ с просьбой оказать содействие в возвращении конфет на российский рынок.

Кондитерская корпорация Roshen — один из крупнейших мировых производителей кондитерских изделий. По состоянию на 2013 год она занимает 18-е место в рейтинге Candy Industry Top 100. Основной владелец группы - известный украинский бизнесмен, депутат парламента Петр Порошенко. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама