Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Грузия готова присмотреться к Евразийскому экономическому союзу, если это не войдет в противоречие с курсом на евроинтеграцию

17 октября 2013, 14:27 UTC+3
Об этом хаявил премьер-министр страны Бидзина Иванишвили
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 17 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили "внимательно присматривается к любому объединению, которое может быть полезно для страны, в том числе и к Евразийскому экономическому союзу". Об этом Иванишвили заявил сегодня на пресс-конференции для главных редакторов местных СМИ.

"Мы внимательно присматриваемся к любому объединению, которое может быть создано в мире и которое будет полезным для Грузии, но стремление страны стать частью Европы ничто и никто не изменит, не будет сделано никаких действий, противоречащих пути на интеграцию в Евросоюз и НАТО", - сказал он. Иванишвили отметил, что "если какое-то объединение принесет дополнительную выгоду Грузии и не войдет в противоречие со стратегией страны, то, конечно, будет готовность присмотреться к такому объединению".

"Европа - это наша стратегия и основное направление, это не находка Михаила Саакашвили, это историческое стремление Грузии, наших предков, так как мы - часть Европы. Альтернативы этому пути нет", - заявил Иванишвили.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама