Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Молдавии оппозиция инициировала новый вотум недоверия правительству

17 октября 2013, 17:25 UTC+3
Этот вопрос будет рассматриваться в следующий четверг
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вениамин Демидецкий/. Оппозиционная партия коммунистов Молдавии вновь инициировала вотум недоверия правительству, после того как 17 октября отставку не поддержали большинство парламентариев. Как заявил председатель парламента Игорь Корман, этот вопрос будет рассматриваться в следующий четверг, 24 октября.

В этот раз поводом распустить сформированный Коалицией за проевропейское правление кабинет министров послужило решение о введении миграционного контроля на административной границе с непризнанным Приднестровьем, которое было сделано в контексте подготовки к либерализации визового режима с Европейским союзом. "Открытие миграционных постов на Днестре - основа будущей границы с Приднестровьем. А это - нарушение Конституции. Данное решение ведет к дезинтеграции и повлечет тяжелые последствия для страны", - заявил депутат от фракции коммунистов Григорий Петренко.

В четверг оппозиционеры обвинили правительство в нарушениях в ходе приватизации крупнейшего в стране сберегательного банка /Banca de Economii/, а также при сдаче в концессию Кишиневского международного аэропорта. Их лидер, бывший президент Владимир Воронин заявил, что коммунисты продолжат начатые 23 сентября акции протеста, участники которых уже пикетировали парламент, генпрокуратуру, телевидение, а также блокировали на непродолжительное время ряд автомагистралей.

По словам премьер-министра Молдавии Юрия Лянкэ, требования коммунистов носят политический характер. "Если их целью является свержение правительства, чтобы спровоцировать новый политический кризис, который приведет к досрочным выборам, для меня важно помешать им в этом", - заявил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама