Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мониторинг выборов президента Грузии будут осуществлять представители 57 местных и 55 зарубежных организаций - ЦИК

18 октября 2013, 10:16 UTC+3

Кандидатами на пост главы страны зарегистрированы 23 человека

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 18 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. Центризбирком Грузии завершил процесс регистрации местных и зарубежных организаций для мониторинга хода президентских выборов 27 октября. Об этом журналистам сообщили представители ЦИК. Всего зарегистрировано 57 местных и 55 зарубежных организаций, члены которых будут осуществлять наблюдение в день проведения выборов. Для освещения выборов прошли регистрацию 84 средства массовой информации, из них более 35 зарубежных, в том числе и из России.

По данным ЦИК, мониторинг предстоящих выборов будут осуществлять такие международные организации, как Бюро по демократическим институтам ОБСЕ, Парламентская Ассамблея Совета Европы, Парламентская Ассамблея НАТО, Европарламент, ОЧЭС, Международный республиканский институт США /IRI/, Национальный демократический институт по международным делам /NDI/, Международный фонд избирательных систем /IFES/ и другие.

ЦИК страны официально зарегистрировал в качестве кандидатов в президенты на выборах 27 октября 23 претендента, что является рекордным в истории Грузии. В их числе представитель "Грузинской мечты" Георгий Маргвелашвили, экс-председатель парламента Нино Бурджанадзе, кандидат от правившей ранее партии "Единое национальное движение" Давид Бакрадзе, лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили и другие. В выборах в прежние годы участвовало не более 5-7 кандидатов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости