Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мониторинг выборов президента Грузии будут осуществлять представители 57 местных и 55 зарубежных организаций - ЦИК

18 октября 2013, 10:16 UTC+3
Кандидатами на пост главы страны зарегистрированы 23 человека
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 18 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. Центризбирком Грузии завершил процесс регистрации местных и зарубежных организаций для мониторинга хода президентских выборов 27 октября. Об этом журналистам сообщили представители ЦИК. Всего зарегистрировано 57 местных и 55 зарубежных организаций, члены которых будут осуществлять наблюдение в день проведения выборов. Для освещения выборов прошли регистрацию 84 средства массовой информации, из них более 35 зарубежных, в том числе и из России.

По данным ЦИК, мониторинг предстоящих выборов будут осуществлять такие международные организации, как Бюро по демократическим институтам ОБСЕ, Парламентская Ассамблея Совета Европы, Парламентская Ассамблея НАТО, Европарламент, ОЧЭС, Международный республиканский институт США /IRI/, Национальный демократический институт по международным делам /NDI/, Международный фонд избирательных систем /IFES/ и другие.

ЦИК страны официально зарегистрировал в качестве кандидатов в президенты на выборах 27 октября 23 претендента, что является рекордным в истории Грузии. В их числе представитель "Грузинской мечты" Георгий Маргвелашвили, экс-председатель парламента Нино Бурджанадзе, кандидат от правившей ранее партии "Единое национальное движение" Давид Бакрадзе, лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили и другие. В выборах в прежние годы участвовало не более 5-7 кандидатов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама