Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нурсултан Назарбаев высказался за внедрение трехязычия в казахстанском обществе

18 октября 2013, 11:34 UTC+3

По словам Назарбаева, владения тремя языками требует географическое положение республики

Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Данияр Мусаев/. Граждане Казахстана должны владеть тремя языками - казахским, русским и английским. Об этом сегодня в рамках XУ съезда партии "Нур Отан" заявил глава государства Нурсултан Назарбаев.

"Мы не должны говорить, что мы будем развивать только наш язык, только нашу культуру, мы должны идти в ногу со временем. Знание трех языков, воспитание, обучение молодежи знанию, - я считаю, что это правильно, это веление времени", - сказал он.

По словам Назарбаева, владения тремя языками требует географическое положение республики, а также ее необходимость ее дальнейшего развития, в том числе технического. "В мире ежегодно публикуется 11 млн книг, 80% из них - на английском языке, и, чтобы не отставать, мы должны знать английский. И мы должны сохранить русский язык, как один из шести мировых языков", - отметил президент.

Кроме того, глава государства высказался за переход на делопроизводство на государственном языке в населенных пунктах, где более 70% населения говорит на казахском. "Во всех акиматах нужно создать условия для обучения казахскому языку. Этому должно быть уделено особое внимание", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама