Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Партия регионов: на Украине готовят поправки в закон, которые позволят Тимошенко лечиться за границей

18 октября 2013, 12:01 UTC+3
Президент Украины заявил накануне, что подпишет закон, позволяющий заключенным выезжать на лечение за рубеж
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 18 октября. /ИТАР-ТАСС/. Над внесением необходимых изменений в украинское законодательство, согласно которым лидер украинской оппозиции Юлия Тимошенко сможет выехать за границу на лечение, работают в настоящее время эксперты. Об этом заявила депутат от правящей Партии регионов Инна Богословская в комментарии украинским СМИ.

"Знаю, что над законопроектом сейчас работают эксперты. Он оговаривает юридические и процедурные моменты прерывания срока заключения в связи с необходимостью лечиться за границей", - сообщила депутат. По ее словам, рассматривается также вариант "условно-досрочного освобождения" Тимошенко после того, как она пройдет курс лечения за рубежом. "Там возможные варианты, что если она проходит лечение и возвращается, то можно рассмотреть вопрос об условно-досрочном освобождении при условии, если все в порядке, если погасила ущерб, осознала вину, нет правовых нарушений за границей", - проинформировала Богословская.

Президент Украины Виктор Янукович заявил в минувший четверг, 17 октября, что он подпишет закон, позволяющий заключенным выезжать на лечение за рубеж. "Сегодня на Украине нет закона, который бы позволил Тимошенко выехать за рубеж. Как только этот вопрос в парламенте будет решен и мне на стол ляжет этот закон, тогда будет вопрос к президенту. Естественно, если парламент примет этот закон, я его подпишу", - заявил глава государства в Донецкой области.

В оппозиционной партии "Батькивщина" называют это заявление президента "затягиванием времени" либо чьей-то попыткой "ввести президента в заблуждение". "Нужно только одно - политическая воля, а законодательство на сегодня является достаточным для того, чтобы решить этот вопрос позитивно, без изменений в законы", - заявил ранее депутат от "Батькивщины" Сергей Сас. По его словам, среди возможных вариантов - решение президента о помиловании Тимошенко либо же ее освобождение от отбывания наказания в связи с болезнью. "Если и нужно менять, то менять положения о помиловании или внести изменения в совместный приказ пенитенциарной системы и министерства здравоохранения относительно определения перечня болезней или состояний, которые предусматривают возможность освобождения из-под стражи", - пояснил Сас.

В "Батькивщине" также опровергают заявления о готовящемся законопроекте, по которому экс-премьер сможет проходить курс лечения вне пределов Украины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама