Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правящая партия Казахстана приняла новую политическую доктрину

18 октября 2013, 12:05 UTC+3
Из ее названия убраны слова "народно-демократическая"
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 18 октября. /ИТАР-ТАСС/. Правящая партия Казахстана "Нур Отан" сегодня на своем XV съезде приняла новую политическую доктрину, в которой закреплены положения о ее миссии в 21-м веке и роли в обеспечении эффективной реализации Стратегии развития республики до 2050 года.

Согласно документу, миссия партии заключается "в обеспечении эволюционного развития и построения демократического, процветающего, конкурентоспособного и социально-ориентированного государства, где каждый целеустремленный, законопослушный и трудолюбивый гражданин будет приносить пользу себе и обществу".

По словам лидера партии, президента Нурсултана Назарбаева, стержнем Стратегии "Казахстан-2050" "является то, что мы должны стать одной из 30 наиболее развитых стран мира, и грандиозность этой цели очевидна". "Провозгласив независимость, развивая нашу страну, мы навсегда ушли от периферии развития, стали новым достойным государством на пространстве Евразии. И теперь должны всегда идти в одном ритме со всем мировым сообществом, членом которого мы стали. Стратегия "Казахстан-2050" - это наш великий исторический шанс навсегда быть в семье самых известных наций мира. Другого выхода для развития нет", - подчеркнул президент.

На съезде "Нур Отан" приняты постановления о переименовании, а также изменении логотипа и устава партии. "По итогам собрания первичных партийных организаций, областных и территориальных конференций внесены предложения по изменению внешних атрибутов партии. В международной практике политические партии не выносят в название свою идеологическую принадлежность. Наша центристская идеология четко обозначена в принятой сегодня доктрине, к тому же, вы знаете, что по традиции в народе нас всегда называли партией "Нур Отан". Поэтому было предложено исключить слова "народно-демократическая", - проинформировал первый заместитель председателя партии Бауржан Байбек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама