Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В украинском парламенте зарегистрирован законопроект о правовом регулировании лечения осужденных лиц за рубежом

18 октября 2013, 17:33 UTC+3
В случае его принятия Юлия Тимошенко сможет выехать за границу на лечение
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 18 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Верховной Раде Украины сегодня зарегистрирован проект закона о правовом регулировании лечения осужденных лиц за рубежом. Об этом сообщила пресс-служба парламента. Документ, внесенный от имени депутата правящей Партии регионов Николая Рудьковского, предполагает внесение изменений в Уголовно-исполнительный и Уголовный процессуальный кодексы страны.

Согласно сообщению, законопроект передан на рассмотрение в семь комитетов Рады. Сам его текст пока отсутствует на сайте Верховной Рады.

Спикер парламента Владимир Рыбак выразил сегодня надежду, что в ближайшее время "какой-то вариант закона для осужденных, которые тяжело больны, отбывают наказание, но вылечить на Украине их невозможно, будет подан народными депутатами".

Ранее депутат от Партии регионов Инна Богословская сообщила, что над внесением необходимых изменений в украинское законодательство, согласно которым лидер украинской оппозиции Юлия Тимошенко сможет выехать за границу на лечение, работают в настоящее время эксперты.

"Законопроект оговаривает юридические и процедурные моменты прерывания срока заключения в связи с необходимостью лечиться за границей", - сообщила депутат. По ее словам, рассматривается также вариант условно-досрочного освобождения Тимошенко после того, как она пройдет курс лечения за рубежом.

По мнению председателя парламента, законопроект, разрешающий выезд осужденных для лечения за границу "должен быть таким, чтобы осужденные не избежали наказания, поскольку лечение - это не помилование".

Между тем, в оппозиционной партии "Батькивщина" заявляют, что их представители не принимают участия в разработке таких проектов закона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама