Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вступление Армении в Таможенный союз не помешает отношениям страны с НАТО - эмиссар альянса

18 октября 2013, 17:38 UTC+3

НАТО продолжит содействовать проводимым в Армении оборонным реформам

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕРЕВАН, 18 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Тигран Лилоян/. Руководители Армении заверили, что намерение Еревана вступить в Таможенный союз не помешает развитию и углублению отношений страны с НАТО. Подводя итоги своих встреч в Ереване, об этом заявил здесь сегодня специальный представитель генерального секретаря НАТО на Южном Кавказе и в Центральной Азии Джеймс Аппатурай. Альянс полностью разделяет этот подход, сообщил представитель. "Я покидаю Ереван с чувством, что наш политический диалог и сотрудничество с Арменией будут расширяться", - подчеркнул спецпредставитель. Он назвал "отличными" свои встречи с президентом, спикером парламента, главой МИД и первым заместителем министра обороны республики.

Для спецпредставителя "очевидно, что Россия является стратегическим партнером Армении, и никто этот факт не оспаривает". "Однако Армения всегда вела сбалансированную внешнюю политику, и мы готовы к углублению отношений, не навязывая чего-либо своим партнерам", - сказал Аппатурай.

НАТО продолжит содействовать проводимым в Армении оборонным реформам, особенно, в сфере военного образования, отметил он. Их "целью является модернизация оборонный системы Армении в соответствии с лучшими международными стандартами", - указал Аппатурай.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама