Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховная Рада рассмотрела 15 законов, необходимых для подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС

18 октября 2013, 17:48 UTC+3

Депутатам предстоит принять еще три таких закона

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Иванов

Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Иванов

КИЕВ, 18 октября. /ИТАР-ТАСС/. Верховная Рада Украины нынешнего, седьмого созыва уже приняла 15 законов , необходимых для подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом сообщил сегодня спикер украинского парламента Владимир Рыбак в интервью телеканалу "Рада". Восемь из них были подготовлены депутатами, по четыре - президентом и кабинетом министров. Депутатам еще предстоит рассмотреть три важных закона из пакета, который необходимо принять для подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Это закон "О прокуратуре", который может быть рассмотрен в начале ноября, а также закон о независимом бюро расследований, призванный усилить борьбу с коррупцией, а также закон о милиции. "Нам нужны европейские стандарты жизни", - заявил он.

"Непростым" считает Владимир Рыбак вопрос о возможности отправки на лечение в Германию экс-премьера Юлии Тимошенко, отбывающей семилетнее тюремное заключение за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с РФ. Решение по делу Тимошенко, как уже неоднократно заявляли представители ЕС, входит в список конкретных действий, которых ожидают от Киева в качестве предварительного условия подписания соглашения об ассоциации.

"Есть вопросы об отправке осужденной Юлии Тимошенко на лечение в Германию", - сказал по этому поводу Владимир Рыбак, добавив, что "вопрос не простой, поскольку отсутствует юридическая основа для принятия решения президентом Украины". Он выразил надежду на то, что уже на будущей неделе законодатели рассмотрят вопрос о возможности лечения тяжелобольных заключенных за пределами Украины. Однако, добавил он, "закон должен быть таким , чтобы осужденные не избегали наказания, поскольку лечение - это не помилование".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама