Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Азербайджанская госнефтекомпания "Сокар" на год бесплатно предоставила газ всем объектам всех религиозных конфессий в Грузии

19 октября 2013, 17:25 UTC+3
Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй поблагодарил президента Ильхама Алиева
Материал из 1 страницы
Офис компании "Сокар". Фото socar.az

Офис компании "Сокар". Фото socar.az

ТБИЛИСИ, 19 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. По решению президента Азербайджана Ильхама Алиева азербайджанская госнефтекомпания "Сокар" /ГНКАР/ в течение одного года бесплатно будет обеспечивать газом все действующие в Грузии объекты всех религиозных конфессий. Соответствующий меморандум между Грузинской Православной церковью и компанией "Сокар" был подписан сегодня в Тбилиси в Патриархии Грузии.

Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй поблагодарил президента Ильхама Алиева и присутствующего на подписании меморандума в Тбилиси президента ГНКАР Ровнага Абдуллаева. По его словам, "дружеские отношения между Грузией и Азербайджаном являются залогом мира и добрососедства в Закавказье".

В свою очередь Абдуллаев сообщил журналистам, что "министр энергетики Грузии Кахи Каладзе обратился с просьбой к "Сокар" изыскать возможности для того, чтобы религиозные организации в Грузии получали газ по льготной цене". "Мы пересмотрели условия и по поручению президента Азербайджана Ильхама Алиева приняли решение бесплатно в течение одного года предоставлять газ всем религиозным объектам в Грузии", - сказал президент ГНКАР.

В соответствии с подписанным меморандумом, срок бесплатной подачи газа вышеназванным объектам определен с 1 ноября 2013 года по 1 ноября 2014 года. Присутствовавший на церемонии подписания документа Кахи Каладзе не исключил, что "такое сотрудничество с ГНКАР будет продолжено и в будущем".

84 проц населения Грузии составляют православные христиане, 1,5% - католики, 9% - мусульмане, 5% - григорианцы /армяне/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама