Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК Грузии обнародовал окончательные данные о количестве избирателей, имеющих право голосовать на выборах президента

19 октября 2013, 18:42 UTC+3
В выборах в качестве кандидатов в президенты ЦИК страны официально зарегистрировал 23 претендента
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 19 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. ЦИК Грузии обнародовал сегодня окончательные данные о количестве избирателей, имеющих право голосовать на предстоящих 27 октября этого года выборах президента страны. Как сообщила сегодня журналистам пресс-секретарь ЦИК Эка Азарашвили, "количество избирателей, которые смогут принять участие в выборах на территории Грузии составляет 3 млн 537 тыс 719 человек". В стране будут открыты 3 655 избирательных участков и 34 дополнительных спецучастков.

За пределами Грузии будут функционировать 52 избирательных участка. На этих участках проголосовать за кандидата в президенты Грузии смогут 48 458 граждан Грузии, проживающих или находящихся за границей по служебным делам.

Представители ЦИК и МИД Грузии сообщали, что "на предстоящих 27 октября этого года президентских выборах, как и на прошедших 1 октября 2012 года выборах в парламент Грузии, избирательные участки в России не будут открываться, так как между двумя странами с сентября 2008 года нет дипломатических отношений и открытие избирательных участков в связи с этим связано с разными техническими и другими проблемами".

В выборах 27 октября в качестве кандидатов в президенты ЦИК страны официально зарегистрировал 23 претендента, что является рекордным в истории Грузии количеством. Среди кандидатов в президенты - представитель правящей коалиции "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили, экс-председатель парламента Нино Бурджанадзе, кандидат от правившей ранее партии "Единое национальное движение" Давид Бакрадзе и другие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама