Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Соратники Юлии Тимошенко отказались от разработки закона, разрешающего осужденным лечиться за границей

21 октября 2013, 13:18 UTC+3
В УК Украины нет ограничений для выезд для таких категорий граждан
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 21 октября. /ИТАР-ТАСС/. Оппозиционная фракция "Батькивщина" не будет подавать "какие-либо дополнительные законопроекты относительно лечения осужденных за рубежом", поскольку действующее законодательство страны "и так позволяет президенту освободить лидера украинской оппозиции Юлию Тимошенко". Об этом сказано в заявлении, обнародованном сегодня на сайте этой партии.

По мнению однопартийцев экс-премьера, "Конституция, законы в сфере здравоохранения и Уголовно-исполнительный кодекс не устанавливают никаких ограничений для выезда осужденного на лечение за рубеж".

В "Батькивщине" считают, что решение проблемы Тимошенко "лежит исключительно на президенте Викторе Януковиче".

"Партия полностью соглашается со способом решения вопроса Юлии Тимошенко, предложенным миссией Евросоюза. Мы продолжаем настаивать, что на лечение за рубеж лидер оппозиции должна выехать свободным человеком, лишенным несправедливых обвинений и решений продажных судов", - сказано в заявлении.

В минующую пятницу, 18 октября, депутат от правящей партии Регионов Николай Рудьковский зарегистрировал в Верховной Раде Украины законопроект под номером 3444 "о правовом регулировании лечения осужденных лиц за рубежом". Сам текст документа не опубликован, более того, информация о регистрации этого законопроекта исчезла с сайта законодательного органа.

Ранее депутат от Партии регионов Инна Богословская сообщила, что над внесением необходимых изменений в украинское законодательство, согласно которым лидер украинской оппозиции Юлия Тимошенко сможет выехать за границу на лечение, работают в настоящее время эксперты.

"Законопроект оговаривает юридические и процедурные моменты прерывания срока заключения в связи с необходимостью лечиться за границей", - сообщила депутат. По ее словам, рассматривается также вариант "условно- досрочного освобождения" Тимошенко после того, как она пройдет курс лечения за рубежом.

Президент Украины Виктор Янукович заверил, что подпишет закон, позволяющий заключенным выезжать на лечение за рубеж

Руководитель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил сегодня на согласительном совете парламента, что без решения вопроса Юлии Тимошенко Соглашение об ассоциации между Киевом и Евросоюзом не будет подписано на ноябрьском Вильнюсском саммите Восточного партнерства.

"В настоящее время действует предложение, которое оформили наши европейские партнеры относительно частичного помилования Тимошенко. Другие варианты на уровне ЕС, президента Януковича и Тимошенко не обсуждались", - отметил Яценюк. По его убеждению, "решением проблемы должен стать компромисс между властью и Европой, на который согласится экс-премьер".

На Украину сегодня в 23-й раз прибывает мониторинговая миссия Европарламента во главе с Пэтом Коксом и Александром Квасьневским для продолжения диалога по поводу судьбы лидера украинской оппозиции.

По данным представительства ЕС на Украине, "миссия проведет переговоры с основными собеседниками". Между тем, подчеркнули в представительстве, "время для обеспечения приемлемого урегулирования /вопросов, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации - прим. ИТАР-ТАСС/ истекает".

По информации украинских СМИ, в ближайший четверг должно состояться очередное заседание комиссии по помилованию при президенте Украины. Будет ли рассматриваться на нем вопрос по Юлии Тимошенко, пока неизвестно, в комиссии пока не комментируют эту информацию.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама