Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николай Азаров: Проблема Юлии Тимошенко может быть решена в ближайшее время

21 октября 2013, 16:42 UTC+3
ЕС должен признать, что судебный процесс в ее отношении соответствовал принципам правового государства, считает премьер Украины
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 21 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Решение ситуации вокруг Юлии Тимошенко может быть найдено уже "очень скоро". Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в опубликованном сегодня интервью немецкому экономическому еженедельнику "Виртшафтсвохе".

В то же время, отметил он, ЕС должен признать, что судебный процесс в отношении экс-главы правительства соответствовал принципам правового государства. Украинский премьер указал на то, что Тимошенко был вынесен приговор "за противоправное подписание газовых соглашений с Россией, что нанесло значительный ущерб" его стране.

Касаясь планов подписания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, Азаров не исключил возможности заключения такого договора с Евросоюзом и, одновременно, присоединения Киева к Таможенному союзу России, Белоруссии и Казахстана. "Важно, чтобы мы привели в соответствие наши торговые режимы и все извлекли от этого пользу", - считает премьер. Основным условием для этого, по его мнению, является готовность России и Еврокомиссии вместе найти совместное решение. Идея создания зоны свободной торговли от Ирландии до Сибири не потерпит провал из-за украинской стороны, отметил Азаров. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама