Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко: Минск готов передать часть суверенитета в наднациональные органы Таможенного союза

21 октября 2013, 17:12 UTC+3
"Суверенитет не икона, на которую надо молиться," - заявил президент Белоруссии
Материал из 1 страницы

МИНСК, 21 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что республика готова передавать часть своего суверенитета в наднациональные органы Таможенного союза, но будет распоряжаться им в интересах народа. "Суверенитет не икона, на которую надо молиться, - заявил президент. - Суверенитетом мы будем распоряжаться в интересах наших народов". "Мы создали экономический наднациональный орган - Евразийскую экономическую комиссию и наделили ее наднациональными полномочиями. Мы уже поделились своим суверенитетом", - сказал он сегодня на встрече с руководителями СМИ стран СНГ.

По его словам, Белоруссия - независимое суверенное государство, но "если мы чего-то хотим и видим цену этого, мы на это пойдем".

При этом заметил, что в свое время и Белоруссия, и Россия, и Казахстан колебались, принимая решение о создании Таможенного союза, но они видели пользу - экономическую, финансовую. "Если это будет обыкновенная трескотня в будущем Евразийском экономическом союзе, и под это надо будет передавать суверенитет, то Белоруссия на это не пойдет, "тем более /не пойдут на это - корр. ИТАР-ТАСС/ Казахстан и Россия", сказал Лукашенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама