Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина трудится над созданием привлекательного бизнес-климата в стране - Виктор Янукович

21 октября 2013, 21:23 UTC+3
В частности, добавил президент, ведется работа над совершенствованием антикоррупционного законодательства
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 21 октября. /ИТАР-ТАСС/. Украина работает над созданием привлекательного бизнес-климата в стране с участием ведущих мировых компаний. Это подчеркнул сегодня президент страны Виктор Янукович, выступая на украинско- чешском бизнес-форуме.

"Мы работаем совместно с известными консалтинговыми компаниями мирового уровня, а также привлекаем к этой работе инвесторов", - сказал Янукович.

Как отметила пресс-служба главы государства, в данном контексте Янукович призвал украинских и чешских инвесторов к активному сотрудничеству. "Я убежден, что мы создадим все условия для сотрудничества", - добавил президент.

При этом он назвал примеры успешного взаимодействия партнеров двух государств. В частности, по словам главы государства, активно работает на украинском рынке чешское предприятие "Квазар Плюс". Кроме того, французско-чешская компания "Сежелек" совместно с украинской корпорацией "Богдан" начинает выпуск троллейбусов для рынка Евросоюза. Еще одним успешным примером двухстороннего сотрудничества Янукович назвал совместное с компанией "Шкода транспортэйшен" производство на Украине двухсистемных шестиосных электровозов с использованием комплектующих украинского производства.

"В рамках проведения экономических реформ на Украине ведется работа по усовершенствованию разрешительных документов, упрощения открытия бизнеса, упорядочиваются взаимоотношения между контролирующими органами и субъектами предпринимательства", - сказал президент.

"Со стороны государства надо создавать условия. Украина несколько лет занимается реформами. И те законы, которые мы приняли в последнее время, направлены на улучшение инвестиционного, бизнес-климата в нашем государстве", - добавил Янукович.

По его словам, значительное внимание уделяется борьбе с коррупцией и корпоративным рейдерством. В частности, добавил президент, ведется работа над совершенствованием антикоррупционного законодательства с целью устранения ряда пробелов и повышения эффективности борьбы с коррупцией. "Мы работаем совместно с международными экспертами, возобновили работу межведомственной комиссии по вопросам защиты прав инвесторов и противодействия незаконному поглощению и захвату предприятий, направляющей свою деятельность на разработку и реализацию эффективных механизмов борьбы с рейдерством. Эта проблема существует, но мы не сидим сложа руки", - сказал глава государства.

Президент подчеркнул также, что происходящие в экономической и законодательной сферах позитивные изменения отражаются и на международных рейтингах Украины. Так, по его словам, в последнем рейтинге конкурентоспособности швейцарского Института развития менеджмента Украина поднялась с 56-го на 49-е место.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама