Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Грузии изучат вопрос о законности посещения Жераром Депардье Тбилиси - глава минюста

22 октября 2013, 19:14 UTC+3
По данным СМИ, 21 октября Депардье проездом побывал в грузинской столице
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 22 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Власти Грузии "изучат информацию о краткосрочном пребывании французского актера Жерара Депардье в Тбилиси и отреагируют соответствующим образом". Об этом заявила сегодня журналистам министр юстиции Тея Цулукиани, комментируя сообщения СМИ о том, что 21 октября гражданин РФ, известный французский актер Жерар Депардье проездом /транзитом / побывал в Тбилиси, посетил ресторан "Пурис сахли" /"Дом хлеба"/ и затем вылетел в Баку.

Цулукиани сказала, что "Жерар Депардье не тот человек, в отношении которого в Грузии или в любой другой стране могут приниматься поспешные решения". "Мы изучим факты и затем, конечно же, власть соответствующим образом отреагирует. Закон, естественно, для всех один", - отметила министр.

Сегодня же представители МВД Грузии заявили журналистам, что "в паспорте Депардье не было штампа о посещении Абхазского региона и, соответственно, грузинские пограничники не имели оснований останавливать его на госгранице страны" /имеется в виду аэропорт Тбилиси- прим.корр./.

Сегодня же сотрудницы тбилисского ресторана "Пурис сахли" рассказали журналистам, что "Депардье в сопровождении еще нескольких человек накануне пообедал в ресторане, затем сфотографировался с посетителями и обслуживающим персоналом, после чего покинул заведение".

Ранее СМИ сообщали, что в июле этого года Депардье побывал в Абхазии, въехав туда из РФ /со стороны Сочи- прим.корр./. Тогда ряд грузинских политиков заявили, что этим "Депардье нарушил закон Грузии "об оккупированных территориях", который предусматривает штраф в 1200 долларов или лишение свободы сроком до 4 лет "за незаконное посещение оккупированных территорий Грузии" /т.е. без согласования с властями Грузии/.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама