Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Очередной законопроект, призванный решить "проблему Юлии Тимошенко", внесен на рассмотрение Верховной Рады

22 октября 2013, 19:58 UTC+3
Он предусматривает возможность отправки осужденных на лечение за рубеж по решению суда, если они в течение года лечились в украинских клиниках
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 22 октября. /ИТАР-ТАСС/. Законопроект, призванный урегулировать ситуацию с экс-премьером Юлией Тимошенко, отбывающей семилетнее тюремное заключение за превышение служебных полномочий, внесен во вторник на рассмотрение Верховной Рады Украины. Внефракционный депутат Анжелика Лабунская представила на рассмотрение коллег-законодателей проект закона о внесении изменений в статью 84 Уголовного кодекса Украины о возможности лечения за рубежом лиц, приговоренных к лишению свободы. Он предусматривает возможность отправки осужденных на лечение за рубеж по решению суда лишь в том случае, если они в течение года лечились в украинских клиниках и такое лечение не дало результата.

На прошлой неделе очень похожую инициативу предложил депутат от правящей Партии регионов Николай Рудьковский, однако практически сразу же снял свой законопроект "для доработки" и, более того, подал заявление о выходе из состава фракции "регионалов" в связи с тем, что был избран лидером Социалистической партии. В июле нынешнего года свой вариант законопроекта, призванный решить проблему Тимошенко, выдвигал внефракционный депутат Сергей Мищенко, однако эту иницативу забраковал сегодня лидер оппозиционной "Батькивщины" Арсений Яценюк, посчитавший, что этот вариант представляет, по сути, узаконенное "отбывание наказания за пределами Украины".

Серия законодательных инициатив, призванных создать условия для выезда экс-премьера на лечение за рубеж, объясняется тем, что этот вопрос представители ЕС поставили в качестве одного из основных условий подписания в ноябре в Вильнюсе соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом. Проблема, однако, в том, смогут ли украинские законодатели оперативно заняться этим вопросом в ближайшие дни: ведь сегодня они не смогли согласовать законодательную повестку дня на нынешнюю неделю. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама