Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николай Азаров: За три года Украина переплатила за импортированный из РФ газ 20 млрд долларов и ответственна за это оппозиция

23 октября 2013, 12:12 UTC+3
"Эти деньги мы могли использовать для модернизации промышленности", - сказал премьер
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 23 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Раиса Шевченко/. С 2009 года Украина переплатила за импортированный из России газ 20 млрд долларов и ответственность за это лежит на оппозиции, заключившей соответствующие соглашения. Об этом заявил сегодня на на заседании украинского правительства его глава Николай Азаров.

"Эти деньги мы могли использовать для модернизации промышленности, усовершенствования системы здравоохранения или реализации инфраструктурных проектов", - сказал премьер.

Он вновь упрекнул оппозицию, лидер которой Юлия Тимошенко на посту премьера в январе 2009 г заключила газовые соглашения с РФ, в том, что именно оппоненты нынешней власти должны нести ответственность "за создание драконовских условий для экономики Украины".

"Именно оппозиция провоцирует панику среди населения и не содействует улучшению ситуации в стране, преодолению серьезных экономических вызовов", - отметил Азаров.

Тимошенко отбывает 7-летнее заключение за превышение полномочий при подписании газовых соглашений с РФ. Однако оппозиция и Европа считают ее дело политическим и требуют освобождения Тимошенко. В Евросоюзе заявили, что подписание Соглашения об ассоциации с Украиной, намеченное на конец ноября, зависит от судьбы лидера украинской оппозиции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама