Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинская оппозиция требует от Виктора Януковича до 18 ноября освободить Юлию Тимошенко

23 октября 2013, 12:15 UTC+3
Вопрос судьбы Тимошенко - один из главных критериев, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 23 октября. /ИТАР-ТАСС/. Украинская оппозиция требует от президента страны Виктора Януковича освободить из заключения Юлию Тимошенко до 18 ноября. "Лидер оппозиции не совершала преступления. Любые попытки перевести ответственность за ее судьбу на парламент означают, что у президента нет политической воли решить этот вопрос", - заявил сегодня на пленарном заседании Верховной Рады депутат от оппозиционной партии "Батькивщина" Григорий Немыря. При этом он подчеркнул, что вопрос судьбы Тимошенко - "главный критерий, необходимый для подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом". "А до Вильнюсского саммита, на котором планируется подписание Соглашения, осталось всего 5 недель", - добавил депутат.

О том, что Украина для подписания Соглашения с ЕС должна решить вопрос Юлии Тимошенко до 18 ноября, заявил во вторник в Киеве после встречи с украинским президентом глава МИД Польши Радослав Сикорский. "Последний срок - 18 ноября. У нас уже нет времени для блефа, поэтому этот вопрос должен решиться в ближайшее время, на заседании совета министров иностранных дел", - сказал польский министр. По его словам, Нидерланды, Великобритания и Швеция не подпишут Соглашение об ассоциации с Украиной без решения вопроса экс-премьера Тимошенко.

Однако Янукович переложил ответственность за ее судьбу на парламент, который, по словам президента, может принять необходимый для ее возможного лечения за рубежом закон. Президент пообещал сразу же подписать такой документ. В то же время руководитель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк подчеркнул, что законодательство, необходимое для решения вопроса освобождения Тимошенко, уже существует. "Действующие законы и нормативные акты дают возможность президенту, правительству, министерству юстиции и государственной пенитенциарной службе принять решение об освобождении Тимошенко и направлении ее на лечение в Германию", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама