Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Азаров: экономическое положение Украины в сентябре ухудшилось из-за осложнений в торговле со странами Таможенного союза

23 октября 2013, 12:47 UTC+3
Вице-премьеру Бойко поручено начать разработку "дорожных карт" вывода из кризиса предприятий, определяющих здоровье экономики
Материал из 1 страницы
Николай Азаров. Фото ИТАР-ТАСС/ Мария Фролова

Николай Азаров. Фото ИТАР-ТАСС/ Мария Фролова

КИЕВ, 23 октября. /ИТАР-ТАСС/. Глава украинского правительства Николай Азаров признал, что экономическое положение страны в сентябре ухудшилось из-за осложнений в торговле со странами Таможенного союза, плохой конъюнктуры для отечественных товаров и неблагоприятных погодных условий, приостановивших почти на месяц сбор урожая. Об этом он сказал сегодня на заседании кабинета министров.

"Госстат обнародовал статистику, согласно которой в сентябре сказались определенные негативные тенденции. А за 9 месяцев индекс промышленной продукции по сравнению с соответствующим периодом 2012 года составил 95 проц", - сказал премьер. В этой связи, подчеркнул он, сегодня правительство должно "проанализировать все факторы, которые повлияли на сокращение промпроизводства, а также определить мероприятия, чтобы минимизировать и компенсировать их отрицательное влияние". "Нам необходимо, - сказал Азаров, - системное усиление экономической политики, ориентированное на поддержку отечественного производства", - добавил он.

По словам Азарова, затяжной спад спроса на украинские товары на традиционных рынках и уменьшение цены на товары украинского экспорта все последние три года сопровождается разрушительным для целых отраслей экономики влиянием самой высокой в Европе цены на газ. "Между тем, действие глобальных негативных факторов усилили введенные нашими партнерами по Таможенному союзу внешнеторговые ограничения для отечественных предприятий металлургического комплекса, пищевой промышленности /производство мяса крупного рогатого скота, молочной продукции, кондитерских изделий/ и машиностроения /производство легковых автомобилей и грузовых вагонов/", - сказал Азаров.

Он поручил вице-премьер-министру Юрию Бойко начать разработку "дорожных карт" вывода из кризиса предприятий, которые определяют здоровье отечественной экономики. "Нам следует тщательно, предметно проанализировать, что тормозит развитие экономики. Единственным универсальным рецептом оздоровления является максимальное содействие, максимальная степень экономической свободы для предприятий, которые демонстрируют способность преодолевать негативные тенденции, модернизироваться, проявляют социальную ответственность", - сказал премьер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама