Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Европарламента раскритиковал систему соцзащиты Латвии с минимальной пенсией в 65 долларов

23 октября 2013, 15:35 UTC+3
"Похоже, что латвийский премьер-министр в школе не посещал уроки математики", - передают слова европарламентария местные СМИ
Материал из 1 страницы

РИГА, 23 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Депутат Европейского парламента /ЕП/ от Латвии Александр Мирский во время заседания ЕП подверг резкой критике социальную защиту пенсионеров в республике и предложил членам кабинета министров прожить на минимальную в стране пенсию в размере 65 евро в месяц.

"Хочу спросить у всех присутствующих: что такое 65 евро? В Латвии это минимальная пенсия. А размер прожиточного минимума 245 евро. Похоже, что латвийский премьер-министр в школе не посещал уроки математики", - передают слова европарламентария сегодня местные СМИ. "Многие реально живут на 65 евро в месяц. И такое происходит в Европейском союзе", - отметил Мирский.

С учетом того, что индексация пенсий не проводилась несколько лет, правительству следует принять закон о размере минимальной пенсии, который соответствовал бы прожиточному минимуму в Латвии, считает политик. "Если правительство и сейм /парламент/ в ближайшее время "не возьмутся за ум" и не повысят пенсии до прожиточного минимума, на парламентских выборах в 2014 году их ждет "холодный душ". Я хочу, чтобы все наши министры попробовали пожить на 65 евро в месяц", - сказал он.

В Латвии проживают более 2 млн человек, из которых четверть жителей являются пенсионерами. По данным Государственного агентства социального страхования, средняя пенсия по возрасту в стране составляет 270 евро, а размер минимальной пенсии - 65 евро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама