Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия с начала октября провела третий платеж в счет погашения долга по кредиту МВФ

23 октября 2013, 16:04 UTC+3
В этом году Минск должен перечислить фонду более 1,6 млрд долларов
Материал из 1 страницы

МИНСК, 23 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. Белоруссия продолжает активно погашать долг по кредиту Международного валютного фонда. Как сообщили в белорусском министерстве финансов, сегодня республика "во исполнение своих обязательств по кредиту "стэнд-бай" МВФ осуществила очередное погашение основного долга в размере 54,7 млн СДР /специальные права заимствования/, что эквивалентно 84,4 млн долларов/".

Белоруссия начала погашать основной долг по кредиту в апреле 2012 года. Всего за прошлый год было проведено пять платежей на сумму более 460 млн долларов. В текущем году стране предстоит перечислить более 1,6 млрд долларов. Согласно графику, наибольшие выплаты пришлись на апрель, июнь и октябрь. С начала текущего месяца Белоруссия перечислила три платежа, включая сегодняшний, на общую сумму более 267 млн долларов.

Белоруссия обратилась в МВФ за кредитом в октябре 2008 года. Это обращение было вызвано потребностью республики в увеличении государственных золотовалютных резервов и создании "подушки безопасности", необходимой для стабильной работы экономики в условиях мирового финансового кризиса. В начале 2009 года Фонд поддержал антикризисную программу Белоруссии.

Одновременно Совет директоров МВФ принял решение оказать республике кредитную поддержку в объеме 2,46 млрд долларов за ближайшие 15 месяцев. Спустя полгода Фонд увеличил объем финподдержки примерно до 3,5 млрд долларов. Реализация антикризисной программы была завершена в апреле 2010 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама