Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинский министр заподозрил инспекторов Роспотребнадзора в "продовольственном шпионаже"

23 октября 2013, 19:31 UTC+3
Сотрудники ведомства проверяют в Киеве кондитеркую фабрику Roshen
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 23 октября. /ИТАР-ТАСС/. Недоумение по поводу участия неких "конкурентов" в группе экспертов Роспотребнадзора, инспектирующих украинские кондитерские предприятия Roshen, выразил сегодня министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк. "Я не понимаю, почему в этой группе появились конкуренты - представители кондитерских компаний России, - заявил он. - Это инспектирование или продовольственный шпионаж?"

При этом он отметил, что эксперты Роспотребнадзора пока не высказали замечаний. "Замечаний пока нет", - отметил он, отвечая на вопрос о ходе проверки двух из четырех предприятий.

Между тем источник, близкий к российский делегации, заявил сегодня ИТАР-ТАСС, что представители российских кондитерских компаний не входят в состав комиссии Роспотребнадзора, которая проверяет украинские заводы. По словам источника, российские производители не имеют причин интересоваться секретами компании Roshen. "Технологии и оборудование у всех примерно одинаковые, а особых тайн в рецептуре у них все равно нет", - отметил он.

Официальный представитель Роспотребнадзора не комментирует состав комиссии. "Все выводы - по окончании работы комиссии", - сказала ИТАР-ТАСС пресс-секретарь ведомства Любовь Воропаева.

Проверка завода компании Roshen в Киеве началась 22 октября. Выезду российской комиссии предшествовали переговоры главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко и руководства украинского Минагрополитики. Стороны договорились, что введенный в июле 2013 года запрет на ввоз в Россию кондитерской продукции может быть снят после инспекции четырех заводов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама