Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС могут подписать без отправки Тимошенко на лечение

23 октября 2013, 19:59 UTC+3
Такое мнение высказал глава Верховной Рады
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 23 октября. /ИТАР-ТАСС/. Глава украинского парламента Владимир Рыбак уверен, что Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом может быть подписано и без отправки на лечение за рубеж лидера оппозиции Юлии Тимошенко. "Главные наши обязательства перед ЕС расписаны, в этом перечне нет пункта, касающегося экс-премьера. Думаю, подписание соглашения возможно и без решения этого вопроса, если в Европе увидят, что подготовка к ее лечению действительно идет", - сказал Рыбак сегодня в интервью журналу "Фокус". Полный текст беседы со спикером издание обещает изложить в пятницу.

По словам главы Верховной Рады, подписание соглашения - "это начало пути в европейскую семью". При этом, добавил он, 28 стран должны ратифицировать документ. "И на этом этапе вопрос Тимошенко все равно будет подниматься. Ведь если хотя бы одна страна не одобрит соглашение, значит, нужно будет вести переговоры, выяснять причины и так далее", - сказал Рыбак.

Между тем в минувший понедельник спикер сообщил, что депутаты разных политических сил предлагают несколько законопроектов о предоставлении возможности лечения за пределами Украины осужденным, а президент Виктор Янукович пообещал подписать принятый парламентом соответствующий закон.

По данным правящей Партии регионов, в четверг ее фракция обсудит проект закона, по которому Тимошенко сможет выехать за рубеж для лечения. Вместе с тем к законопроекту, который зарегистрировал внефракционный депутат Сергей Мищенко, у "регионалов" есть множество поправок, сообщил глава регламентного комитета Верховной Рады, представитель фракции ПР Владимир Макеенко. "Скорее всего, мы поддержим этот законопроект, но у нас очень много дополнений и очень много дискуссионных вопросов", - заявил Макеенко. Как пояснил сегодня лидер фракции регионалов Александр Ефремов, включение проектов законов в повестку для пленарных заседаний зависит от того, как быстро они будут рассмотрены в парламентских комитетах. "Если комитеты рассмотрят эти проекты законов, то я не исключаю, что они завтра будут в повестке", - сказал он.

В то же время ЕС предупредил, что "вопрос Тимошенко" Киев должен решить до 18 ноября, иначе подписание соглашения об ассоциации Украины с ЕС останется под угрозой срыва.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама