Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Приднестровья ввели регистрацию для молдавских силовиков в зоне безопасности

23 октября 2013, 21:29 UTC+3
Эта мера принята "из-за участившихся провокаций"
Материал из 1 страницы

ТИРАСПОЛЬ, 23 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вениамин Демидецкий/. Власти Приднестровья ввели обязательную регистрацию для представителей молдавских правоохранительных органов в Зоне безопасности приднестровского конфликта, несмотря на то, что ряд населенных пунктов там находятся под юрисдикцией Кишинева. Как говорится в распространенном сегодня заявлении Комитета государственной безопасности непризнанной республики, эта мера принята "в связи со сложной оперативной обстановкой и участившимися случаями провокационных действий со стороны правоохранительных органов Молдавии".

"Нарушители режима перемещения через границу Приднестровья будут выдворяться за пределы республики, их дальнейшее пребывание на территории считается невозможным", - отмечается в документе.

Представители Молдавии пока не прокомментировали это решение.

В отношениях между Кишиневом и Тирасполем возникла напряженность после решения Молдавии установить по рекомендации Евросоюза миграционные посты на административной границе с Приднестровьем. Тогда лидер Приднестровья Евгений Шевчук обвинил власти Молдавии в строительстве полноценной границы по Днестру и утвердил со своей стороны закон о госгранице и мерах по ее защите. Это вызвало негативную реакцию в Кишиневе и привело к остановке переговоров по урегулированию конфликта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама