Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Азербайджан приостановил участие в Парламентской ассамблее "Евронест"

24 октября 2013, 11:30 UTC+3
Это сделано в знако протеста против негативных оценок президентских выборов
Поделиться
Материал из 1 страницы

БАКУ, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Севиндж Абдуллаева/. Делегация Азербайджана в Парламентской ассамблее /ПА/ "Евронест" приостановила свою деятельность в данной структуре. Об этом говорится в распространенном сегодня  заявлении от имени вице-президента ПА "Евронест", руководителя азербайджанской делегации Эльхана Сулейманова.

В заявлении отмечается, что решение связано с 32-м пунктом принятой накануне Европарламентом резолюции, в которой утверждается, что состоявшиеся 9 октября президентские выборы в Азербайджане "не соответствовали стандартам и требованиями ОБСЕ". Руководитель азербайджанской делегации напомнил, что наблюдательная миссия самого Европарламента положительно оценила выборы, признав их свободными, прозрачными и справедливыми.

"Несмотря на положительные оценки трех из четырех международных организаций, наблюдавших выборы, в частности, Европарламента, ПАСЕ и Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, Европарламент, опираясь на предвзятую резолюцию наблюдательной миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека /БДИПЧ/ ОБСЕ, состоящую из чиновников низкого ранга, нанес серьезный удар по имиджу Дома Прав человека", - говорится в заявлении. В нем подчеркивается, что настойчивый призыв Европарламента опираться на оценки выборов, данные БДИПЧ ОБСЕ, невзирая на положительные оценки других наблюдательных миссии, "является частью планов, направленных на организацию провокаций и беспорядков в Азербайджане".

"Пока не будет проведено расследование, и пока не будут приняты соответствующие меры, делегация Азербайджана вынуждена приостановить свою деятельность в созданной Европарламентом ПА "Евронест"", - говорится в заявлении.

Парламентская ассамблея "Евронест" была создана 7 мая 2009 года на пражском саммите "Восточного партнерства" /ВП/ в качестве органа, ответственного за парламентские консультации, контроль и мониторинг программы ВП.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама