Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Если Киев подпишет соглашение с ЕС, придется переформатировать работу российско-украинской Межпарламентской комиссии

24 октября 2013, 15:26 UTC+3
По мнению советника председателя Госдумы, подписание соглашения приведет к частичной утрате суверенитета Украины
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 октября. /ИТАР-ТАСС/. Если Киев подпишет соглашение с ЕС, то придется переформатировать работу российско-украинской Межпарламентской комиссии. Об этом сегодня заявил журналистам советник председателя Госдумы Михаил Кротов.

Ранее сегодня спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин принял решение отложить свой визит на Украину для участия в заседании Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Верховной Рады Украины и Федерального Собрания РФ. Рабочая поездка Нарышкина в Днепропетровск для участия в заседании этой комиссии была запланирована на 31 октября.

"Депутаты, безусловно, заинтересованы в развитии российско-украинских отношений", - сказал Кротов. "Однако мы видим возможную неопределенность полномочий органов государственной власти Украины в случае подписания соглашений об ассоциации с Евросоюзом", - констатировал он. По мнению советника Нарышкина, "следствием этого станет частичная утрата суверенитета Украины, что поставит под вопрос выполнение существующих межгосударственных программ".

"Если соглашение с ЕС будет подписано, то, очевидно, придется в какой-то степени переформатировать работу межпарламентской комиссии и пересмотреть повестку дня, предложенную ранее депутатами наших парламентов", - подчеркнул Кротов.

Он пояснил, что "обязательства, вытекающие из обсуждаемого соглашения Украины с ЕС, препятствуют сотрудничеству по ряду направлений: начиная от технических регламентов и заканчивая трудностями, которые могут возникнуть в результате пересмотра таможенных тарифов".

Предыдущее - 10-е - заседание Межпарламентской комиссии по сотрудничеству между двумя парламентами состоялось в Воронеже в мае 2012 года.

Между тем, на сегодня запланирована встреча президентов России и Украины Владимира Путина и Виктора Януковича. Лидеры обсудят вопросы российско-украинских отношений "на полях" саммита Высшего Евразийского экономического совета.

Как сообщил ранее журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков, повестка переговоров "очень обширная". Он подтвердил, что в ней есть и вопрос, связанный со стоящим перед Украиной выбором между ассоциированным членством в ЕС и участием в интеграционных процессах в рамках Таможенного союза. "Я думаю, что этот вопрос "нависает" над всем комплексом наших отношений. И, естественно, он будет в той или иной мере затронут президентами", - сказал Ушаков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама