Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Лукашенко получил Шнобелевскую премию

13 сентября 2013, 6:56 UTC+3

Она присуждена ему за запрет аплодировать в публичных местах, введенный в 2011 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:06'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:06'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.01 MB) Аудио дорожка

НЬЮ-ЙОРК, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Победители Шнобелевской премии /"Игнобель"/ в этом году получили денежные призы в размере 10 трлн зимбабвийских долларов. Награждение состоялось в четверг в Гарвардском университете Бостона /штат Массачусетс/.

Антинобелевская премия, которую в России называют Шнобелевской, вручается с 1991 года. Она традиционно присуждается за открытия, "которые сначала вызывают смех, а затем заставляют задуматься".

"Победителям причитается купюра достоинством в 10 трлн долларов в денежных знаках Зимбабве", - уточнил на церемонии вручения учредитель премии математик Марк Абрахамс.

Купюры были выпущены Нацбанком Зимбабве в 2009 году, когда кредитное учреждение этой страны печатало деньги достоинством вплоть до 100 трлн долларов. Данные средства нельзя поменять на валюты других стран. Премия этого года эквивалентна 4 долларам США.

Лауреатами, в частности, стали ученые-психологи из Франции - Лоран Бегу, Ольман Зерхуни, Батист Субра и Медхи Оурабах, а также их американский коллега из Университета штата Огайо Брэд Бушман. Исследователи смогли доказать, что пьяные имеют обыкновение считать, что очень привлекательны.

Антинобелевские премии в области биологии и астрономии получили ученые из Швеции, Австралии, Южно-Африканской Республики, Великобритании и Германии. Они смогли установить, что навозные жуки используют звезды Млечного пути для ориентации в пространстве. "Сбившись с пути, эти насекомые всегда могут обратиться к звездам, которые подскажут им дорогу домой", - отметили победители.

Среди лауреатов оказался и президент Белоруссии Александр Лукашенко. Как сообщило жюри Шнобеля, премия присуждена ему за запрет аплодировать в публичных местах, введенный в 2011 году.

В 2012 году среди лауреатов Шнобелевской премии оказался российский инженерразработавший метод превращения взрывчатых веществ в крошечные алмазы. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама