Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Столица Латвии отпраздновала 812-й день рождения

19 августа 2013, 15:08 UTC+3
Более 200 тысяч человек приняли участие в "дне города" Риги 2013
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:54'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:54'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.66 MB) Аудио дорожка

Рига широко отпраздновала свой 812-й день рождения. На протяжении трех дней рижан и гостей столицы ожидало более 100 культурных, спортивных и развлекательных мероприятий на любой вкус и возраст. Каждый посетитель праздника мог покататься на многочисленных аттракционах или поработать в творческих мастерских, посетить концерты, выставки и ярмарки, найти себе сувениры на настоящем средневековом рынке. Любителей спорта ожидал баскетбольный турнир длиною в сутки. А завзятых театралов - красочное шествие известного во всём мире уличного театра "Transe Express" из Франции.

 

Нил Ушаков, мэр Риги:

С одной стороны много мероприятий, которые уже стали традицией и давно полюбились рижанам – это и авиашоу, что является такой визитной карточкой Риги, и регата на канале, парад ретро автомобилей или это, естественно, концерты на набережной, салют, т.е. это то, к чему уже привыкли. В этот раз -  театр. Для сравнения, пару лет назад было средневековье, сейчас – театр. Это интересно всегда, это будет то, что, я надеюсь, рижанам будет нравиться.

 

Одним из самых ярких мероприятий дня города Риги стали грандиозные международные соревнования по аэробатике с участием шести лучших пилотов со всего мира. Россию представила шестикратная абсолютная чемпионка по высшему пилотажу Светлана Капанина, которая за штурвалом спортивного Су-26 М продемонстрировала фигуры высшего пилотажа.

 

Светлана Капанина, абсолютная чемпионка мира по высшему пилотажу:

 

Так как мы будем делать два полета, я подготовила две композиции, одна – под Гэри Мур, другая – памяти погибших пилотов. Я ее летала в прошлом году, но так как музыка была не очень хорошо установлена, думаю, может быть, не все ее хорошо слышали, поэтому решила ее повторить.

 

На улицах столицы также прошла традиционная выставка ретро автомобилей. Со всей Латвии, соседних Литвы и Эстонии, Скандинавии и других стран ближнего зарубежья были собраны более 100 старинных транспортных средств, среди которых - жемчужины американского и советского автопрома.

 

Павел Мазор, представитель «Клуба античных автомобилей» :

Это энергетика, которая живет в нас, в людях и сегодняшнее событие на набережной показало, насколько тепло люди относятся. Вот здесь вы видите стоит спецтехника – скорая помощь, милиция – отдельное внимание, очень много людей помнят, кто-то ездил, кого-то возили, кого-то арестовывали и все это всплывает в памяти, люди очень тепло относятся.

Праздник Риги несомненно удался. За три дня его посетили рекордные 200 тысяч человек. Гости торжества погрузились в атмосферу карнавала и смогли насладиться разнообразной и обширной программой мероприятий не только на городских улицах и площадях, музеях, концертных залах и культурных центрах, но и на воде и в воздухе.

 

Мария Иванова, Эдуард Колик

(Рига)

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама